LA COMPAGNIE BRETONNE - Catalogue 2024
Les apéritifs de la mer ÉMIETTÉ DE MAQUEREAUX AU KOMBU ROYAL ET MARINADE AU YUZU L’émietté de maquereaux au Kombu Royal allie le croquant du Kombu Royal au fondant du maquereau fileté aux ciseaux : un bel équilibre entre la force du poisson, le caractère du Kombu Royal et la légère acidité et les parfums de la marinade au Yuzu soutenus par la sauce soja Tamari. Ingrédients : Filets de maquereaux (29,5%), algue Kombu Royal (26%), oignons, huile de colza, jus de Yuzu (1,7%), vinaigre de riz, vinaigre de vin blanc ( sulfites ), sauce soja (eau, soja , blé ( gluten )), huile de sésame toasté, zestes de citron, sel. Peut contenir des traces de crustacés et mollusques . ÉMIETTÉ DE THON GERMON À L’ALGUE WAKAMÉ Il s’agit de beaux morceaux de longes de thon blanc Germon émiettés, accompagnés de Wakamé, une algue fine et douce, et préparés dans une marinade réalisée à partir d’oignons, de vin blanc et de vinaigre de vin blanc, d’huile d’olive et de colza, d’un peu de sel, de poivre et de coriandre. Ingrédients : Algue Wakamé (28% mis en œuvre), Thon blanc Germon (25%), oignons, huile de colza, huile d’olive, vinaigre de vin blanc ( sulfites ), vin blanc ( sulfites ), coriande, arôme naturel. Peut contenir des traces de crustacés et mollusques . Les ÉMIETTÉS et TARTARE 5,40 e code 0150 La verrine de 90 g 6,00 e /100 g 5,40 e code 0151 La verrine de 90 g 6,00 e /100 g 4,80 e code 0160 La verrine de 90 g 5,33 e /100 g TARTARE D’ALGUES AU CITRON CONFIT Découvrez cette recette, qui laisse la part belle à trois espèces d’algues : la laitue de mer, le Kombu Royal et le Wakamé. Le citron confit, une marinade légère et une pointe de gingembre, justement dosés, permettent de les mettre en valeur. Et nous avons spécialement travaillé la recette pour retrouver le croquant d’un tartare frais. Ingrédients : Algues 41% (Wakamé, Kombu royal, Laitue de mer), oignons, huiles de colza, huile d’olive vierge extra, cornichons au vinaigre ( sulfites ), citron confit (3,7%), vinaigre de vin blanc ( sulfites ), gingembre. Peut contenir des traces de poissons , crustacés et mollusques . PRIX ÉPICURE BRONZE 2016 PRIX ÉPICURE BRONZE 2014 10 ÉMIETTÉ DE MAQUEREAUX À L’ALGUE WAKAMÉ, CURRY ROUGE ET ÉCORCE DE MANDARINE Cet émietté associe la force du maquereau à la finesse de l’algue wakamé. Un mélange d’épices « rouges » : paprika, curcuma, coriandre, cumin, poivre noir, fenouil, moutarde, fenugrec, piment de cayenne, gingembre, cannelle, cardamome et clous de girofle apporte à la fois du piquant et un parfum subtil. Enfin, pour donner un peu de fraicheur à la recette et apporter une nuance d’agrumes, nous avons ajouté de l’écorce de Mandarine Mikan. Ingrédients : Filets de maquereaux (31%), algue Wakamé (20%), huile de colza, oignons, carottes, vinaigre de vin blanc ( sulfites ), vin blanc ( sulfites ), curry rouge ( moutarde ) (0,5%), sel, écorce de mandarine Mikan (0,4%). Peut contenir des traces de crustacés et mollusques . 5,40 e code 0152 La verrine de 90 g 6,00 e /100 g
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