LA COMPAGNIE BRETONNE - Catalogue 2024
Sardines Kcal/100 g Matières grasses en g/100g Glucides en g/100 g Protéines en g/100 g Sel en g/100 g Huile d’olive Bio** 199 11 (dont AGS 2,7) 0 25 0,80 Huile d’olive et citron Bio** 199 11 (dont AGS 2,7) 0 25 0,80 Huile d’olive et piment Bio** 199 11 (dont AGS 2,7) 0 25 0,80 Huile de tournesol Bio** 220 15 (dont AGS 3,6) 0 21 0,90 Naturel** 182 11 (dont AGS 3,3) 0 21 0,71 Tomate 147 8,6 (dont AGS 2,3) 2,0 (dont sucres 2,0) 15 1,2 Beurre de Baratte Bio - À Poêler** 314 27 (dont AGS 16) 0 19 0,35 Huile d’olive et Zaatar 220 15 (dont AGS 3,6) 0 21 0,90 Andouille et oignons rosés de Bretagne 285 24 (dont AGS 5,6) 1,2 (dont sucres< 0,5) 16 0,76 Astuces de La Compagnie ! • Il est conseillé d’attendre 6 mois après la date de fabrication de la sardine avant de la consommer afin que la chair ait le temps de confire • Vous pouvez utiliser l’huile de couverture pour réaliser une vinaigrette ** Valeurs nutritionnelles calculées pour 100 g de poids net égoutté AGS : acides gras saturés 19 4,60 e code 0345 La boîte de 115 g 4,00 e /100 g 4,80 e code 0346 La boîte de 115 g 4,17 e /100 g SARDINES À L’HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA ET ZAATAR Le Zaatar est un mélange d’épices du Moyen-Orient incontournable sur toute la côte Ouest de la Méditerranée. En arabe, « zaatar » signifie « thym». Mais de manière plus globale, quand on parle de zaatar, c’est pour évoquer un mélange d’herbes et d’épices traditionnel du Levantin : le thym bien sûr, le sésame, le sumac, l’origan, la sarriette, mais aussi parfois le cumin, la coriandre, la marjolaine… chaque pays, région, village possède sa propre recette… Cette épice aux mille et une saveurs est très parfumée, avec une pointe d’acidité et une touche salée. Ingrédients : Sardines sardina pilchardus walbaum 78% (pêchées en Atlantique Nord-Est), huile d’olive vierge extra, mélange Zaatar 1% ( sésame dont sésame toasté , sumac, thym, origan), sel. SARDINES À L’ANDOUILLE ET AUX OIGNONS ROSÉS DE BRETAGNE Cette recette entre terre et mer ravira les amateurs de saveurs robustes. L’andouille apporte ici une note fumée et épicée qui s’accorde parfaitement à la chair fondante et iodée de la sardine. L’oignon rosé de Bretagne ajoute une note sucrée et savoureuse. Une recette où la Bretagne et les traditions sont à l’honneur. Ingrédients : Sardines sardina pilchardus walbaum 64% (pêchées en Atlantique Nord-Est), huile d’olive, morceau d’andouille fumée de Bretagne 5% (chaudins et panses de porc, boyau de porc, sel, poivre, épices), oignons rosés de Bretagne (4%). Découvrez nos recettes plébiscitées par les amateurs de sardines ! VARIATION 2022 VARIATION 2023
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