LA COMPAGNIE BRETONNE - Catalogue 2024

25 Ingrédients : Pour la pâte : 350 g de farine, 33 cl d’eau tiède, 1 sachet de levure, 200ml d’huile d’olive, sel. Pour la garniture : 1 boîte de maquereaux au muscadet (vous pouvez remplacer les filets de maquereaux au mus- cadet par des filets de maquereaux au naturel) , 1kg d’oignons, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, quelques olives noires, quelques brins de thym frais, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Préparation : Préparez la pâte : Mélangez la farine, la levure et le sel. Faites un trou au milieu, puis versez l’eau tiède et l’huile d’olive. Mélangez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homo- gène. Laissez la pâte lever dans un endroit sec à température ambiante environ une heure. La pâte va augmenter en volume. Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, les gousses d’ail pressées et saupoudrez de sucre. Ajoutez quelques brins de thym et laissez caraméliser à feu doux environ 45 minutes. Préchauffez votre four à 200 °C. Reprenez la pâte, et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Garnissez la pâte avec les oignons caramélisés. Répartissez alors les filets de maquereaux, les olives et quelques brins de thym frais. Enfournez pour environ 20 minutes en surveillant la cuisson. Astuce : vous pouvez utiliser une pâte à pizza prête à l’emploi si le temps vous manque. Pissaladière de petits maquereaux au muscadet 60 mn repos 1 H05 cuis. 45 mn prép. 4 pers. RETROUVEZ TOUTES NOS RECETTES SUR NOTRE SITE INTERNET www.lacompagniebretonne.fr

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